您好!欢迎访问城市教育网!

助力乡村教育,爱心企业捐赠《英雄欧保尔的故事》

最新资讯 13737℃ 0

为传递阅读的价值和知识的力量,为了让学生向英雄人物学习,2023年9月22日,在广西壮族自治区河池市的环江毛南族自治县思源实验学校报告厅,举办了一场爱心公益图书捐赠活动。


微信图片_20231017145910.jpg


自治县教育局局长郑志咏代表环江教育系统向爱心企业(广西永恒建设工程有限公司)送上荣誉证书表示感谢。自治县教育局领导班子、各乡(镇)初级中学、中心小学及县城区各初级中学、小学学校领导、老师参加活动。

微信图片_20231017150118.jpg


捐赠仪式上,广西永恒建设工程有限公司向环江教育系统捐赠了《英雄欧保尔的故事》图书3000套,图书共计价值12万元。

《英雄欧保尔的故事》一书,由漓江出版社2023年1月出版。欧保尔,来自广西环江县的大山里。自上学起就勤奋自勉,崇尚英雄,助人为乐,甘于付出不求回报。日积月累成就高尚境界,欧保尔从一个朴实善良、勤勉可爱的少年成长为一个坚韧顽强、优秀干练的消防指挥军官。2022年春节前的除夕夜,身为大化电都消防救援站副站长的欧保尔及其战友受命前往火场解救被困群众,为了保护人民群众的生命安全,欧保尔两次冲入火海,大义凛然,牺牲了年轻的生命。他顶天立地的英雄壮举,犹如一声惊雷震撼大地,震动着千家万户百姓的心灵!

立封.jpg

《英雄欧保尔的故事》从消防英雄欧保尔无忧无虑的童年开始讲述,妮娓道尽他短暂而伟大的一生。英雄虽逝,但他善良淳朴、舍己救人的精神永存。用初心践党心、以生命赴使命,他的生命是一座巍峨的精神高塔。

覃克参校长、韦航当总经理分别讲述了英雄欧保尔从小奋发向上、艰苦磨炼的故事,以及创作书籍《英雄欧保尔的故事》的背景和经历,他们希望我们的孩子能学习英雄欧保尔不怕艰苦、坚韧刚毅、质朴务实的品格精神,学好用好这些书籍,传承基因,弘扬精神,在阅读中汲取做人及前行的力量,做个奋发向上的有为青年。

自治县教育局相关负责人表示,此次捐赠的书籍将会发放至全县各中小学校,其目的是通过宣传欧保尔的故事,弘扬其勤奋自勉、助人为乐、甘于付出不求回报的精神,大力传播社会正能量。进一步激发青少年阅读热情,通过阅读这本书,能有所启发,受到教育,在思想上有所升华,更加珍惜今天的大好时光,勤奋学习,自勇自信,发奋图强,在家作个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好少年,为将来做个好公民而努力。一本本图书,承载着爱心人士和覃克参、卢伟益、韦静宁、韦振温四位书籍作者对家乡青少年的关爱和殷切希望。