您好!欢迎访问城市教育网!
美国证券交易委员会指控Floyd Mayweather Jr和DJ Khaled非法宣传ICO

美国证券交易委员会指控Floyd Mayweather Jr和DJ Khaled非法宣传ICO

滚动新闻 8932℃ 0

            11月29日,在美国证券交易委员会(SEC)已收取对职业拳手弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather Jr)和音乐制作人哈立德(DJ Khaled)发行ICO 的非法广告。       根据公告,美国证券交易委员会发现梅威瑟没有透露其因推广数字货币发行活动所收到的收款,包括来自加密货币创业公司Centra Tech的10万美元,而Khaled,未能透露同一家公司的50,000美元筹款。早在5月份,Centra的三位联合创始人 - Sohrab Sharma,Robert Farka...

 Colorado州证券监管机构针对涉嫌违法行为再打击四次ICO

Colorado州证券监管机构针对涉嫌违法行为再打击四次ICO

滚动新闻 8808℃ 0

        在 Colorado证券的司已停止提交订单对四个初始硬币发行(ICOs)涉嫌参与欺诈和非法行为,根据官方公布的 11月20日。       科罗拉多州证监会专员杰拉尔德罗马在该司的ICO工作组调查后发布了新的停止和停止命令。自2018年5月以来,罗马已向ICO项目发出18份停止令,提供未注册证券。根据该公告,至少还有两份订单尚待处理。       最近的订单影响了四家加密和区块链相关的公司; Global Pay Net,Credits LLC,CrowdShare M...

加密革命化:新的法国IC0监管规则即将来临

加密革命化:新的法国IC0监管规则即将来临

最新资讯 8482℃ 0

今天,国民议会(法国议会下院)和财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)就去年6月提出的一个项目展开讨论。该项目提出了对法国加密资产监管框架进行适应性修改的建议,以及旨在维持“公司创新性和公平性”发展的提案。这项创新受到“商业增长与企业转型计划”的刺激,将是法国数字革命的关键一步。法国也许是IC0的新领地事实上,法国从来就不是该领域的先驱:例如,由法国公司推动、投资的IC0项目仅占很小一部分。如果国民议会批准二十六条新规,将修改《金融和货币法》,将引入具有实体定义的令牌(以数字形式表示一项或多项权利,可以通过数字共享工具发行、编辑、保存和转让,允许直接或间接识别其所有者)。AMF,金融市场管理局(法国监管机构)将签发一...

新加坡凭什么成为一座区块链的希望之城?

新加坡凭什么成为一座区块链的希望之城?

最新资讯 9781℃ 0

新加坡对区块链持开放的政策,并且以区块链技术作为国家发展目标,从而成为国内的区块链项目蜂拥而去的缘由。 新加坡备受青睐的原因是什么?近日,新加坡金融管理局(MAS)在coindesk共识大会上表示,MAS从未禁止区块链技术或虚拟货币本身。过去几个月,中国公民在新加坡建立了1000多个组织。这一现象源于2017年9月4日,中国人民银行在官网发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,全面叫停ICO。当时正在中国呈指数级增长的ICO市场,应声而止。而相对于全面叫停的中国来说,相反,新加坡对区块链持开放的政策,并且以区块链技术作为国家发展目标,从而成为国内的区块链项目蜂拥而去的缘由。新加坡备受青睐的原因是什么?政策扶持新加坡在对于区块链证券金...

印度:内部监管态度不一,4.5禁令持续升级

印度:内部监管态度不一,4.5禁令持续升级

最新资讯 10806℃ 0

印度,位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家。印度具有绚丽丰富的文化遗产和旅游资源,也是世界三大宗教之一——佛教的发源地。印度是世界上发展最快的国家之一,但也是个社会财富分配极度不平衡的发展中国家。作为金砖国家之一的印度已占据软件业出口的霸主地位,同时也将成为金融和技术服务的重要出口国。印度作为当今世界最具发展潜力的国家之一,逐渐成为新的投资热土,而印度对于数字货币的监管又是什么态度呢?数字货币市场狂热尽管印度政府一再警告投资者数字货币投资的危险性,但这并未打消印度公民对数字货币的投资热情,绝大多数印度人对数字货币的未来持乐观态度,印度媒体将本国投资数字货币的现象描述为“浪潮”。数字货币购买咨询机构Pundi X联合NEM.io Fo...

后币圈时代推演 区块链何去何从?

后币圈时代推演 区块链何去何从?

最新资讯 9827℃ 0

2018年9月,币圈犹如癌症晚期患者一般,奄奄垂死。韭菜们连菜叶带根茎被铲个干净;小池塘里的众多肉食者开始互相残杀,恶性事件频发。有关部门被上访的韭菜烦透了,以公告的形式向最广大的公众作了风险提示。未来,区块链行业何去何从?1、2017年的币圈死有余辜2017年那个狂热的币圈,死有余辜。彼时,币圈有三宗大罪:罪状一:没有创造价值,以圈钱为本意2017年,万币齐发,天空中乌压压的被各种吹上天的牛皮覆盖,日中而黑,万物齐喑……时间走到2018年9月,公众发现,那些天上的牛皮毫无科技含量,部分连牛皮都不是都是些劣质的人造革,纯粹靠着下面所谓项目团队的嘴巴拼命的吹。于是,币圈那些故事和概念,一个个破产……大佬们说要做公链!所以空气币互相抄出...

在全球受统计的246个国家中,共有99个国家(或占比40%)对比特币的交易和使用不加限制,即绿色和橘黄色的地区;有7个国家(或占比3%)是受限市场(淡粉色);有10个国家(或占比4%)定义比特币为非法(深粉色);有130个国家(或占比53%)还没有给出明确意见(灰色),较有影响力的大国政策一览:

GEGUO

再具体一点,各国对比特币的政策可以分为三类。

(1)禁止和明确限制(少数派) 俄罗斯、阿尔及利亚、孟加拉国、玻利维亚、厄瓜多尔、柬埔寨、尼泊尔、巴基斯坦,这八国明确禁止比特币发展,限制机构和个人持有、交易比特币以及使用比特币购买商品。 中国、纳米比亚、吉尔吉斯斯坦、约旦限制比特币发展,允许个人持有,但不支持比特币交易平台交易或使用比特币购买商品及服务。

(2)采取积极监管策略(多数派) 明确比特币法律地位的国家有加拿大、美国、阿根廷、以色列、日本、菲律宾、德国、挪威、瑞典、卢森堡、英国和澳大利亚,在这些国家,比特币被明确承认为资产、商品、合法支付方式、私人货币或者货币其中一种。 部分国家对比特币做出明确的征税要求,欧盟和德国对比特币购买商品及服务征税、以色列对比特币兑换法币交易征税、芬兰对使用比特币购买商品及进行法币兑换两者都征税、法国对比特币征收资本所得税、英国对比特币资产损益征收资产利得税、对比特币购买商品服务征税、对比特币与法币兑换不征税。

(3)采取不干预策略(中间派) 以智利、南非、巴西、马来西亚等为代表的国家,对比特币临时采取不多加干预的监管策略,在这些国家比特币交易平台发展都比较成熟,比特币支付发展程度不一。 总体来看,发达程度越高,越接受比特币,发达程度越低,越不接受比特币,大部分不表态的国家集中在非洲。正所谓汝之毒药、彼之蜜糖,站在货币革命的十字路口,因为各自的眼界国情和风险敞口的不同,国与国对比特币的态度出现了明显分化,有德国日本一类极度宽松友好的,亦有俄罗斯等坚决抵制的,世界各国政府对比特币态度的共识,还远没达成。

02 监管的动机是什么

美国第一任财长汉密尔顿说:一切政治问题都是财政问题。现代社会国家财政与经济发展、货币政策密不可分,而比特币是自下而上的货币试验,很多普通民众在政府有明确监管政策之前已深度参与其中,针对比特币的政策既能影响国策又能挑动民意,比特币及其底层区块链技术,引领科技创新潮流,有革新金融服务、重塑共识体系等诸多方面的潜力,多方掣肘是监管者谨小慎微迟迟不能做出决断的重要原因。

一种情况是不甚重视,看不懂、来不及、追不上。比特币刚开始发展的时候,规模尚小,很多国家央行判断,数字货币的使用规模非常有限,这意味着它对金融体系不能引起显著的冲击,他们更倾向于选择视而不见,只把比特币当成又一次注定失败的加密货币试验。而且,任何政策的推出和执行都有成本,那时候比特币和其它数字货币的监管成本会大于收益。然而比特币的爆发始料未及,交易规模和参与人群迅速扩大,随着比特币被越来越广泛地运用,政府就不能回避它了,为了确保它的安全可控,监管部门不断针对比特币发声、宣示影响力。这一阶段,由于人才短缺程度、国情差异,各国对比特币的政策显著分化,新加坡、澳大利亚、瑞士等开放型国家长期以来都热烈拥抱金融创新,宽松而不失完善的监管环境使其成为数字货币行业发展的沃土,新加坡多次重申,“不禁止数字货币交易”,设立监管沙盒,鼓励企业创新。另外一侧,更多的国家是选择态度消极的观望。

eye

一种情况是部门扯皮,没有专门机构有完全管辖权。拿影响力最大的美国举例,美国素来对比特币政策制定很积极, 2013年3月,美国国税局(IRS)定义虚拟货币为财产,需要交税;同时IRS还指出,专业矿工应缴纳自营职业税。2015年6月,纽约州发布了虚拟货币经营管理法案,该法案要求比特币公司遵守纽约金融服务署(NYDFS)的规定,申请营业执照——BitLicense,而BitLicense则要求比特币公司严格遵守认识你的客户(KYC)和反洗钱(AML)规定。2015年9月,美国商品期货交易委员会(CFTC)定义比特币为商品,应受现有的法律约束。以比特币做支付手段的著名网上黑市“丝绸之路”被美国联邦调查局(FBI) 联合多个执法部门捣毁,收缴的比特币被陆续司法拍卖。前美联储主席耶伦在国会作证时强调:美国中央银行没有监管或调节比特币等数字货币系统的权力。所以,美国国税局(IRS)、美国证券交易委员会(SEC)、美国商品期货交易委员会(CFTC)、纽约金融服务署(NYDFS)、美国联邦调查局(FBI)、美联储(FED)等等都针对比特币有监管倡议,甚至有执法行动,但都不具有对数字货币领域的完全管辖权,各部门在政策制定中只能来回扯皮、打内部消耗的持久战。

一种情况是民意汹涌,左右为难。长期以来,媒体上对比特币的负面报道广泛传播,如丝绸之路、Mt.GOX倒闭以及其他洗钱欺诈等非法活动猖獗,这些都在监管者、执法部门以及那些想要与数字货币行业合作的组织那里造成了不好的影响,逼迫他们对数字货币采取更高压更谨慎的态度,虽然日本一直是比特币友好型国家的代表,随着交易所巨额被盗事件的发生,日本对数字货币市场的整顿已经进一步加强。另一方面,围绕比特币的创业公司发展迅速,带来了很多技术革新,促进经济增长和就业提升,而初创公司以及高速成长型公司往往无法承受严苛的合规和监管标准,过于繁琐严厉又耗费大量资金的合规政策被认为是“对创新进行征税”,受到诸多指责。投资数字货币的民众也对监管政策较多抵触,韩国政府在2018年1月份迅速收紧对数字货币市场的监管,触发巨大民愤,总理都要在国会问询环节被质疑,政策收和放都显得左右为难。

一种情况是利害冲突,针尖对麦芒。经过几年的旁敲侧击、围追堵截,中国政府对比特币的监管大棒,终于毫不留情得重重落下,这便是著名的94监管风暴:央行等七部委在2017年9月4日发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,《公告》强调,ICO中使用的代币或“虚拟货币”不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不能也不应作为货币在市场上流通使用。任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换、买卖或提供定价、信息中介等服务;各金融机构和非银行支付机构也不得为之提供任何服务。随后,监管部门对比特币为代表的数字货币进行一刀切,关停交易所、清退ICO、打击OTC、关停公众号,甚至连挖矿业务都受到了牵连。究其最直接的导火索,到底是比特币冲击了法定货币地位、加剧了资本外流风险、滋生了传销欺诈还是吸引了A股市场的大量资金,至今没有确切答案。

AGU

03 形势有什么新变化

著名咨询公司埃森哲给英国财政部的报告中曾经写道:虽然数字货币还在开发和使用的早期阶段,但是它们会一直存在并发展下去,该技术具有重塑金融服务诸多方面的潜力。

数字货币的实际发展路径也证明了这一点,目前各国政策制定者已达成基本共识,承认数字货币技术具有颠覆传统金融市场的潜力,但是他们也担忧如果不对数字货币进行合理监管的话,可能会引发一些不良后果。随着数字货币行业的不断创新发展,监管部门在鼓励创新和管理风险之间取得平衡显得比较重要而且时间紧迫。

一些国家的观望策略和过于保守的禁止政策不必多做讨论,他们本身就是少数派,随着时间的推移他们必然会跟上大部队前进的步伐。我们多看看那些真正想要发挥数字货币潜力,积极尝试制定合理政策的国家,看那些走在前沿的监管者释放了哪些重要信号?

2018年2月6日,美国证券交易委员会(SEC)和商品期货委员会(CFTC)的负责人出席了国会有关数字货币的听证会,在会上他们表明了美国金融监管部门对区块链及数字货币行业的态度,即积极拥抱区块链技术、严格管控ICO活动、以及加强对数字货币交易的协调监管。

CFTC主席J.Cristopher Giancarlo在听证会上说:

全球金融市场正在进入一个全新的数字时代,而这一趋势是不可逆转的。虚拟货币改变了传统支付业务、财务流程以及参与经济活动的模式。忽视虚拟货币的发展并不会使其消失,更不是一种负责任的监管态度。

SEC主席Jay Clayton在听证会上说:

金融科技的发展将有助于提高资本利用效率,为机构投资者和普通投资者提供更多有潜力的投资机会。而且这些技术创新也可用于金融监管,更好地保护投资者

 2018年3月,以德国和法国为代表的欧盟国家期待在G20峰会上共同推进加密货币监管,因各国领导人仍对虚拟货币持有的谨慎态度,大家没有商定好任何具体行动。欧盟总体上对待虚拟货币比较谨慎,马耳他则在这些成员国中显得比较激进,首相宣布马耳他积极支持比特币和区块链发展,币安和OKex分别在今年年中在该国建立了分公司,币安还传出即将要与马耳他证券交易所合作推出数字货币交易平台的消息。

虽然已经有不止一个国家宣称要发布官方数字货币,谁也没有想到,深陷通货膨胀危机的委内瑞拉竟然是全世界第一个发布自己加密货币——石油币的政府,稍显急躁但明白无误的传递了这样一个信息,国家层面对虚拟货币发行的实践已经开始试水。 

petro

各国监管当局不同程度的对比特币等虚拟货币有担忧,害怕它们被用于洗钱、黑市、非法募资等灰色地带,却又不约而同的偏好区块链技术,在对比特币政策摇摆不定的一片嘈杂声中,慢慢涌现一个新的思潮:要区块链不要比特币。

加里•科恩,曾是第11届美国国家经济委员会主任和高盛前董事,坚信有一天会出现一种“全球加密货币”,但他并不认为这样一个全球性代币会是比特币,尽管他不已再是特朗普的首席经济顾问,该观点似乎仍影响着特朗普势力圈内的其他人物。9月份,美国管理与预算局首席信息官玛吉•格雷夫斯透露,政府正在研究分布式账本技术的用例,其他白宫官员也为了尽快应用区块链技术在敦促采用必要的数据标准。

2016年12月,“区块链”首次被作为战略性前沿技术写入《国务院关于印发“十三五”国家信息化规划的通知》。之后,从中央部委到各级政府,区块链扶持政策频出,涌现了大批区块链领域试点应用、技术标准和专利。

虽然数字货币圈子内部依然对“比特币重要还是区块链重要”、“无币区块链是否可行”等问题各持己见、争论不休,从监管者的角度出发,积极拥抱区块链技术、加强数字货币监管已成为主要方针。

04 监管的未来会如何

比特币和区块链发展如火如荼、进入全球监管视野,未来发展趋势毫无疑问应当是革命性的,不断革新的技术也将不断冲击旧的金融业态,监管政策也将随之发生改变。而政策永远是悬在数字货币市场头顶的一把达摩克里斯之剑,在很大程度上决定数字货币的未来。

全球贸易一体化的今天,世界金融体系相互依存、相互影响。虽然大家热衷讨论的货币战、贸易战并不是主流现象和常用手段,但国际市场上的大国角力实实在在的存在和加深,在目前中美贸易争端日益激烈的当下,我们看得尤其清晰。不夸张的说,谁掌握了金融霸权,谁就掌握了全球经济命脉,谁就站在了设计游戏规则的制高点,目前霸权掌握在美元手里,挑战者鳞次栉比但是屡战屡败,比特币是近期最耀眼的一个。 

bitcoin

这是结束的开始——试论虚拟货币全球监管的未来

最新资讯 11342℃ 0

This is not the end.It is not even the beginning of the end.But it is, perhaps, the end of the beginning ——Churchill 19429月18日,央行上海总部又悄然给币圈拉下了警报,官网发布公告,称已经排查并关闭约3000个从事虚拟货币交易的账户,清理整顿“有效避免了去年下半年以来全球虚拟货币价格暴涨暴跌导致的虚拟货币泡沫,阻隔了对我国金融市场的冲击”,再次重申了对ICO各类变种形态如IFO、IEO、IMO等的关注,并称要“加强研判,打早打小,防患于未然,向市场传递更为明确的监管信号”,表态将持续防范ICO和虚拟货币交易风险。...

熊市漫漫,那些已经赚到钱的“币圈独角兽”在干嘛?

熊市漫漫,那些已经赚到钱的“币圈独角兽”在干嘛?

最新资讯 9969℃ 0

总有一些公司能够赶上风口,平安落地化身为独角兽。在虚拟货币的风口,这些幸运儿包括全球“矿霸”比特大陆,交易所如中国的火币、美国的P网(Poloniex)和B网(Bittrex)等。凭借雄厚的资本积累,在币圈赚到第一桶金的大佬们,近来各种撒币,新业务、新投资、新市场,动作频频。看似眼花缭乱的布局背后,究竟是“币圈独角兽”们的马太效应、乘胜追击,还是四处突围、疲于奔命,在内忧外患的行业背景下,很难给出肯定的答复。大佬很忙曾几何时,虚拟货币总市值最高8139亿美元,24小时成交额700亿美元,单一币种年增长最多超过100倍。如今短短半年时间,币圈俨然换了人间:总市值跌破2000亿美元,蒸发超过75%。今年上市的币种87.5%处于长期破发中...

谁在做空以太坊

谁在做空以太坊

最新资讯 9104℃ 0

有几周没有看过行情了,因为年中的时候已经多次强调过熊市逻辑了,这两天打开行情看了一下,除了比特币走势有点震荡以外,其他绝大部分加密数字货币都还处于跌无止境的状态中。有人问为什么比特币这么特殊?很简单,因为有国际资金在玩,有资金博弈所以走出震荡,整体大熊市既然没有改变,一切反弹都显得苍白无力,同时也说明熊市的逻辑未曾改变,所以熊市仍将极大概率延续。不知道现在还有多少投资者关注币圈和这些主流币,笔者再帮助大家回顾一下当初判断熊市的几个重要逻辑,给新老投资者们提个醒。01、货币关系加密数字货币都以美元计价,美元的升值与贬值是左右其价值的重要衡量因素,目前美元仍然处于加息周期当中(加息对应本币升值周期),目前美联储给出的加息政策前瞻指引为明...

矿场界的奇葩生态:从偷电、骗补到偷用超级计算机

矿场界的奇葩生态:从偷电、骗补到偷用超级计算机

最新资讯 12805℃ 0

区块链产业的兴起、发展和壮大,给这个产业带来了大量资金,也为这个产业链注入了很多需求。作为维持区块链网络运行的核心以及区块链共识最底层坚持者,挖矿被看作是行业中稳赚不赔的一个行当。在牛市里,在家里摆两台矿机,不出一年就可以回本,甚至在币价最高的时候半年就能回本。如果你有足够的资金,甚至可以开个厂子,专门用矿机来挖矿,实现无数人梦寐以求的:躺着赚钱。矿机无论是在牛市还是熊市,都可以为矿工带去收益,但这份收益却隐藏着巨大的灰色收益。矿机在区块链世界中的地位是维持区块链网络的运行,并凭借工作证明来获取数字加密货币奖励。挖矿的过程需要消耗大量的电力,常见的矿机一小时耗电 1400W,一天要消耗 33.6 度电。以比较流行的比特大陆 S9i...