您好!欢迎访问城市教育网!

东方启明星亮相首届篮博会,彰显青少年体培头部品牌实力

最新资讯 11631℃ 0

118—12日,首届国际篮球博览会(以下简称篮博会)在福建晋江国际会展中心重磅举行,东方启明星作为中国体育教育头部品牌受邀参展,通过极富创意的现场展区和赛事活动,向全国友商及观众展现了青少年篮球培训产业的强劲势能。

中国篮球协会主席姚明、北京市篮球运动协会主席孙国华、福建省篮球协会主席刘玉栋、前国家女篮队长宋晓波及各界领导嘉宾参观东方启明星展区及CAAU青少年篮球联赛活动,与东方启明星创始人、总裁靳星就青少年篮球培训及赛事发展进行交流。

此次篮博会由中国篮球协会、中国国际贸易中心股份有限公司共同发起,携手晋江市人民政府全力打造,是集篮球事业成就展示、篮球产业联动、篮球文化体验等内容为一体,全景呈现中国篮球发展盛况,全面汇聚社会各界能量的篮球爱好者嘉年华。

东方启明星展区位于青少年篮球主题展馆,覆盖青少年篮球培训、CAAU青少年篮球联赛、HOPEBETTER专业运动品牌等多个业务板块,以亮眼的视觉设计、丰富的展品及视频内容,全方位展现最新品牌动向及成果。同时设置惊喜抽奖、CAAU三分大赛、品牌IP互动等趣味环节,吸引了大量参展观众驻足咨询、拍照打卡。

近年来,党中央、国务院和国家体育总局高度重视体育强国建设,党的二十大报告中更明确提出,把到2035年建成体育强国作为基本实现社会主义现代化的战略目标。此次篮博会也是希望汇聚一切篮球能量,携手各界推动篮球运动振兴,助力体育强国建设,绽放中国荣耀。

这与东方启明星的使命不谋而合——用体育照亮生命,引领少年强,实现中国梦。此次受邀参展,既是对东方启明星行业领先地位的认可,也是对东方启明星品牌势能和发展前景的充分肯定。

深耕体育教育14年,东方启明星积极响应国家号召,大力发展体育教育事业,为国内外、各地区的重点小学、中学、大学,以及各级职业梯队培养、输送了大批篮球精英人才,已成为推动中国青少年篮球运动发展的重要社会力量。

而在赛事方面,针对我国的篮球竞赛体系基本上都是围绕专业运动员,青少年大众篮球赛事和活动数量少、专业性不足的问题,东方启明星自主打造CAAU全国青少年业余篮球联赛和ESBA全国篮球联赛两大赛事IP,覆盖青少年运动全生命周期,经历12年的发展,填补了中国青少年篮球比赛的市场空白,充分发挥篮球的竞技育人功能,在竞赛中锤炼意志、健全人格。

此外,东方启明星以青少年篮球培训及赛事为核心,不断探索新的业务领域,致力于打造更多、更具活力的篮球消费新场景。在2019年推出HOPEBETTER专业运动品牌,以专业运动装备为主,同时集研发、生产、销售各类体育用品、服装护具、户外装备为一体,为运动爱好者提供最佳的运动体验和装备,提升运动表现。

未来,东方启明星将继续自身品牌影响力和教学资源,促进青少年篮球培训及赛事发展,拓展篮球产业发展空间,培养更多优秀篮球后备人才,进一步推动篮球运动的普及和三大球的振兴,为体育强国建设做出自己的贡献!