您好!欢迎访问城市教育网!

专注我国教育应用,国产操作系统助力教育信息化转型升级

最新资讯 2878℃ 0

4月19日,希沃与麒麟软件在第83届中国教育装备展示会上举行签署战略合作签约仪式,视源股份未来教育集团常务副总裁张凌与麒麟软件华南事业部总经理李滨签署合作协议框架。双方将整合核心技术,专注中国教师教育数字化应用场景,赋能教育高质量发展。

视源股份未来教育集团总裁周海生、麒麟软件高级副总经理宋介鹏等企业代表出席签约仪式并见证。


此前,教育部等六部门印发《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,意见指出“有序推动数据中心、信息系统和办公终端的国产化改造,推进国产正版软件使用”。

麒麟软件是中国操作系统核心力量,主要以安全可信操作系统技术为核心,面向通用和专用领域打造安全创新操作系统产品,旗下操作系统产品已连续12年位列中国Linux市场占有率第一名。

而希沃作为专注教育15年的教育科技品牌,聚焦教学空间数字化、教学过程数字化、教育资源数字化、教育治理数字化、教师发展数字化、学生学习数字化,全方位提供数字化应用和服务。截至目前,希沃产品已覆盖超280万间教室,服务超800万教师。

此次战略合作,双方旨在充分发挥双方各自的技术优势与行业经验,构建创新生态战略合作体系,共同探讨教育数字化技术应用新路径,打造自主创新的教学应用和系统,持续创造真正适合中国教育的数字化工具,为保障教育系统网络安全贡献自己的力量。

视源股份未来教育集团总裁周海生表示,基于对教育需求的洞悉,希沃一直在关注并探索更安全可靠的教育数字化解决方案,期待与合作伙伴携手,帮助解决教育实际问题。麒麟软件高级副总经理宋介鹏表示,未来,双方将基于现有联合解决方案,完成更深度的产品技术创新,优化客户服务体验,共同打造软硬件产业生态和全场景解决方案。

本届教装展上,从教师的“真需求”出发,希沃带来搭载银河麒麟操作系统的全新教学终端华腾系列,能够全面兼容适配其核心应用,保障教学软件正常运行,同时搭载希沃多种自研应用,为教师办公及校园机房场景需求赋能。

未来教育应当注重技术的应用和学生的全面发展,这需要教育界和社会各界的共同努力和合作。希沃将与麒麟软件携手,积极探索新技术,专注通过教育科技为师生创造更好的教育环境。